今週のお題「餅」
こんにちは、小森です。
飽きずに食べ続けたい!
今週のお題は「餅」です。
もうスーパーにはお餅がたくさん並んでいます。お正月にも食べることになるので、飽きずに食べるための作戦を今から考えておきましょう。おいしい食べ方が集まったら、週刊はてなブログの記事にまとめてお知らせします! 今週は「餅」をテーマに、みなさんのエントリーを募集します。「やっぱり砂糖醤油が最高」「豚汁にいれて食べるのが好き」「『もちピザ』をつくっています」など、あなたの「餅」にまつわることを、はてなブログに書いて投稿してください! ご応募をお待ちしております。
私は専ら「砂糖醤油」につけてお餅を食べます。
小皿に砂糖を適量入れて醤油と混ぜます。
それでオーブンで焼いた熱々のお餅を砂糖醤油につけて食べると、もう最高に美味しいんですよね。
あとはお餅に海苔を巻いて、普通の醤油をつけて食べたりもします。
上に豚汁に入れるって書かれてますけど、そういう時もありますね。
でもやはり一番美味しいのは砂糖醤油なんじゃないでしょうか。
甘くてしょっぱい砂糖醤油のお餅。
美味しくて何個でも食べられそうな気がします。(笑)
たまーにですけど、黄な粉で食べる時もあります。
結局ですね、お餅であればどんな食べ方をしても美味しいんです。
ということで今週のお題は以上です。
では!
↓↓↓ ブログ村ランキング参加中!